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COMPENDIUM
Ce document présente les commentaires des concepteurs de jeu afin 
de clarifier et développer les règles rares et complexes. Puisqu’il est 
mis à jour périodiquement, ce document a un numéro de version ; 
lorsqu’un numéro de version a une lettre, par exemple 1.1a, cela 
signifie qu’il s’agit d’une mise à jour locale, uniquement dans la 
langue concernée, pour clarifier un problème de traduction ou toute 
autre correction mineure. Lorsqu’un document est révisé, son numéro 
de version sera incrémenté et les mises à jour seront identifiées par 
la présence d’un astérisque (*) avant la référence de page.

GREY KNIGHT
*Q : Est-ce que l’équipement Charme Hexagrammatique (p. 35) 
peut empêcher les actions psychiques pour lesquelles il n’y a pas de 
pouvoir psychique à résoudre, comme les actions psychiques d’Opés 
Tactiques COTERIE DU WARP  ?
R : Oui.

COMMORRITE  & VAISSEAU-MONDE
Q : Lorsque vous utilisez le Subterfuge Stratégique Course (pages 109 
& 116), comment l’agent accomplit-il une action Sprinter avec une 
action de Mouvement Normal ou Battre en Retraite ?
R : Il peut accomplir l’action de Mouvement Normal ou Battre en 
Retraite immédiatement suivie d’une action Sprinter, ou vice versa.

VAISSEAU-MONDE
Q : Est-ce que des agents PLATEFORME D’ARME LOURDE peuvent 
effectuer des actions d’État d’Alerte ? Est-ce que des agents 
GARDIEN DÉFENSEUR MITRAILLEUR LOURD permettent à un 
agent PLATEFORME D’ARME LOURDE d’effectuer une action d’État 
d’Alerte s’il a accompli une action Contrôler la Plateforme 
pendant le Tournant ?
R : Non dans les deux cas.

TROUPE
Q : Comment la deuxième puce du Subterfuge Stratégique Flou 
Prismatique (p. 120) interagit avec la règle spéciale Brutal ?
R : Si l’agent est forcé de parer sur un résultat de 4+, la règle spéciale 
Brutal n’aura aucun effet : l’agent peut parer avec des touches 
normales dans ce cas précis.

CADRE DE CHASSE
Q : En utilisant le Subterfuge Tactique Tenir et Tirer (p. 146), si je 
choisis une arme qui a plusieurs profils, puis-je choisir un profil, même 
si ce n’est pas une attaque de tir ?
R : Oui.

*Q : En utilisant le Subterfuge Tactique Tenir et Tirer (p. 146), 
comment fonctionnent les règles de touche critique de l’arme de tir 
(le cas échéant) ?
R : Seules les règles de touche critiques qui précisent que l’agent 
combat en mêlée avec l’arme peuvent être utilisées. Par exemple, 
la règle de touche critique BMx précise “chaque fois qu’un agent 
ami effectue une attaque de tir avec cette arme”, ainsi cette règle 
de touche critique-là n’aura aucun effet lorsque l’agent combat 
en mêlée.

Q : Comment l’aptitude Champ de Camouflage (agents EXO-
ARMURE STEALTH) interagit avec la règle spéciale Indirect ?
R : L’aptitude Champ de Camouflage prend le dessus.
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